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Oggi, dolcezze in cucina ...una primavera di biscotti
Magia di Fiori
Ingredienti: burro ammorbidito 250 gr., farina "00" 375 gr., zucchero a velo 150 gr., uova medie 2, tuorlo d'uovo 1, un pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone
Procedimento: in una ciotola mescolare, con il frullatore, il burro e lo zucchero; poi aggiungere la scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungere, uno ad uno, le uova ed il tuorlo; poi mettere il sale e la farina. Il composto ben amalgamato verrà messo in una sac-à-poche con bocchetta a fiore. Quindi fare una quantità pari di biscotti: metà compatti, l'altra metà con il foro al centro. Posizionare i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno. Lasciare riposare il tutto in frigo per un'ora, poi (con forno preriscaldato) cuocere a 180° per 10-15 minuti (se forno statico); oppure a 160° per 5-10 minuti (se forno ventilato). I biscotti dovranno apparire dorati, non scuri. Lasciare raffreddare, quindi cospargere un biscotto di marmellata sormontandolo con un biscotto forato. Cospargere di zucchero a velo. Conservare i biscotti in una scatola di vetro o di latta.
Bau Bau di Corte Milana
Ingredienti: farina "00" 500 gr., margarina 220 gr., uova 2, zucchero a velo 125 gr., cacao amaro 4 cucchiai, cioccolato fondente.
Procedimento: in una ciotola, lavorare con le mani, lo zucchero e la margarina tagliata a cubetti, fino ad ottenre una crema. Aggiungere la farina, poi le uova. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio. Dividere il composto in due parti uguali: ad uno di questi aggiungere il cacao amaro. Mettere i panetti, avvolti nella pellicola, in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta formando due sfoglie da 1 cm di spessore. Ritagliare dei cuori di pasta chiara e altri di pasta con cacao, questi ultimi tagliarli in due metà, serviranno per fare le orecchie dei cagnolini. Inserire un cuore chiaro tra quello di cacao, unendo le parti con una spennellata di latte. Posizionare i biscotti su una leccarda e cuocere in forno a 180° per 8 minuti. A cottura ultimata, decorare i musetti con il cioccolato fondente fuso, formando così gli occhi, i baffi ed il nasino.